首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

去哪儿《端午小长假报告》显示:云南今年最火热

2017年05月31日 10:14:13 来源: 云南网

  这个端午有人在家吃粽子、赛龙舟,也有人选择拼假带娃出行。昨天,携程、去哪儿、飞猪等在线旅游平台纷纷发布了端午小长假的出行报告,其中,去哪儿《端午小长假报告》显示,云南今年最火热。

  去哪儿机票数据显示昆明超过去年排名第三位的成都,成为继京沪之外最受欢迎的城市。不止昆明,前往云南省内香格里拉的游客相比去年增加了12.58%,同时还有端午节前往腾冲、普洱、大理、丽江等地的游客量,让云南省成为今年端午节最受瞩目的热门旅游地。

  ★相关新闻   

  “10后”首次出境游 

  比“80后”提前20年  

  昨天,飞猪发布的“儿童出巡世界趋势分析与预测”数据显示,10后的第一次出境游年纪,已经比80后提前了20年。80后第一次出境旅游的年纪,在23—30岁之间的占比最高,也就是大学毕业之后。90后的第一次出境游年纪开始提前,19—22岁的占比最高。到了00后、10后,占比最高的年龄段被猛拉了几个数量级,3—7岁的占比最高。  

  都市时报 记者 吴双红

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363277031