首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

万合集团共享停车项目在昆启动

2017年05月30日 11:17:54 来源: 云南日报

  近日,由云南万合集团推出的共享停车项目在昆明启动。

  共享停车即通过“互联网+智慧共享停车”,将互联网技术与全民共享停车模式结合起来,整合临时停车场、公建、配建、私家车位、小区停车场等资源,实现信息互通,有效提高现有车位利用率。

  据介绍,万合集团即将推出的共享车位,可在手机上实现车位分享、预约、导航、缴费等一系列基础内容,还可通过智能车库系统实现城市车位扩容,缓解停车难。该集团首创的“互联网+智慧共享停车”经过精心研发,整合临时停车场、公建等停车场资源,实现信息互通,有效提高现有车位利用率,并通过万合公司自建和改造开发,预计在未来3年内,将会在国内城市各领域建设拥有自主管理运营车位达50万个,投入资本500亿元。目前,万合集团已联合国内多家设备生产企业共同打造该项目,通过车位共享乃至收益共享、实现停车领域全民共享、真正解决城市车位扩容难题。

  据了解,车位共享方式有许多种,常见的车位类型有重运营模式的“硬件设施类型”,轻运营模式的“软件运营类”。硬件设施类:用户通过买智能地锁、智能道闸等硬件设施后,再配合手机APP进行车位分享、租赁,是一种“先收费,后收益”的共享模式;软件运营类:一般通过手机APP操作对既定车位预约,车位业主在其空闲时可短时租赁获取收益。(记者 徐雁)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363255081