首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

截至28日下午1点 进出昆车流约53万辆次

2017年05月29日 10:20:44 来源: 昆明日报

  昨日上午,二环上层出城方向较为拥堵。 记者赵伟摄

  昨日是端午小长假的第一天,出游和回家过节的人群都赶着这一天出门。虽然端午节假期高速公路正常收费,但依然没有妨碍市民出游的热情。据省交警总队统计,截至昨日下午1点,进出昆明的昆楚、昆玉、昆石、昆曲、昆武五条高速公路车流总量约53万辆次。

  昨早8点30分开始,昆曲、昆楚、昆石、昆玉、昆武高速公路开始迎来出行高峰,车流量较大,往楚雄、大理、丽江方向的车辆平均时速不足40码。上午10点30分,记者前往昆明西收费站,途中经过明波立交桥附近,发现从二环西路到明波立交桥的高架上,堵满出城的车辆,拥堵距离大约有3公里。在昆明西收费站前车辆秩序井然,通行速度较快,无车辆滞留。另外,上午11点时,昆石高速往石林方向的车流量较大,松茂、小团山至阳宗等路段车辆通行缓慢,3个小时后才恢复通畅。

  据省交警总队指挥中心统计,截至昨日下午1点,进出昆明的昆楚、昆玉、昆石、昆曲、昆武五条高速公路的车流总量约53万辆次,未发生较大道路交通事故及其他重大突发情况。

  为确保各条道路畅通有序,当日全省共出动警力10815人次,启动交警执法站289个、设置临时执勤点748个,媒体发布信息2584条、发送双微信息1372条、提示短息62223条,查处超速行驶1850起、客车超员13起、客运车辆夜间违规运行1起、高速公路违法占用应急车道行驶8起、饮酒驾驶16起、醉酒驾驶1起。

  端午假期,云南滇西、滇西南有小到中雨局部大雨,其他地区以多云天气为主局部有短时阵雨天气。省交警总队提醒广大车主控制车速,谨慎行车,注意安全。(实习记者陈雯报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091363233451