首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明书林街东寺塔塔基积水 回应:已凿了排水孔

2017年05月27日 09:35:04 来源: 云南网

  

  位于书林街的东寺塔是昆明最早的古塔之一,与东寺街的西寺塔遥遥相对。2015年底,东、西寺塔开始进行修缮。25日,有细心的市民发现,重新修缮后的东寺塔塔基,缺少排水沟槽,大雨过后积水无法快速排出,市民担心在雨季里,古塔因此受到影响。

  记者当天到东寺塔探访,发现塔基确有积水,墙壁部分石砖受潮。记者打电话告知昆明市西山区文物管理所,工作人员回复,立即派人前往查看并处理。当晚7时许再次回复,积水处理完毕。

  昨日下午,记者再次来到东寺塔,发现积水已全部排出,且每个围栏下方都钻了小孔,方便以后雨天排水。(记者 张晓橙)

  

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363195421