首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市开展“关爱山川·义务植树”活动

2017年05月27日 09:35:04 来源: 昆明日报

 

   图为“关爱山川·义务植树”志愿服务活动。 杨艳辉摄

  昨日,昆明市在西山林场黑泥凹林区知了山开展“关爱山川·义务植树”志愿服务活动,170余人参与活动,为昆明的生态屏障再添一抹绿。

  志愿者们来自市林业局、市园林局、市环保局、市文明办、团市委、市水务局及社会人士。昨日下午天气转晴,知了山上太阳当空,但志愿者们仍然热情高涨,一边咨询专业人员种树的窍门,一边如火如荼地开始种树。挖坑、填土、浇水……小山坡上很快竖起了一棵棵树苗。经过一个下午的辛勤劳动,志愿者们在知了山种下了400余株小树。根据知了山的气候情况,植树树种选择了耐旱的华山松、滇青冈、旱冬瓜等,整个植树活动种植面积约67亩,将在接下来几天里由林场职工种植完毕。

  按照昆明市创建全国文明城市生态环境整治指挥部《关于印发的通知》要求,昆明市举办了“关爱山川·义务植树”志愿服务活动。据介绍,西山林场位于昆明市西北部,是昆明市一道重要的生态屏障,活动呼吁更多市民关注、参与到义务植树活动中,为建设生态昆明、美丽春城以及全国文明城市献出一份力。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363195071