首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

又一种共享单车悄悄进入昆明

2017年05月26日 10:04:56 来源: 云南网

  街上有不少酷行单车

  记者 张勇 摄影报道

  车轮像摩拜,车身像小黄车。这几天,有市民发现昆明街头又多了一种共享单车。有人猜测这是ofo投放的新款车型,也有人猜测是摩拜投放的。但扫描车身二维码后却跳出了一个之前从未见过的酷行APP界面。由于找不到与其有关的网络资料,有市民担心这是个收费软件,特意联系本报记者进行调查。

  昨日,记者按市民报料在安康路上见到了一辆这种新的共享单车。外观上看,这种单车的车架部分采用了与小黄车几乎一模一样的黄色,比较鲜亮。车轮部分则采用了实心胎,橘色外观比摩拜的更鲜亮一些。乍一看,结合了摩拜和小黄车的优点。记者用手拎起这种新车,发现车体不重,和小黄车差不多,骑行时应该比较轻捷。而在使用费用上,则标注为一元用车。扫描注册后发现,该车的押金需158元,比摩拜的低,但比ofo小黄车要高。押金说明中表示,押金退还依赖银行转账时间,需2~7个工作日不等。记者在北京路沿线的单车停放区,发现有成排的酷行单车。根据APP上的信息,该共享单车运营商为昆明酷行科技有限公司。随后记者拨打该公司电话欲获取更多信息,但公司方只愿留下记者电话,以便日后沟通。

  对于新的共享单车品牌入驻,业内认为,昆明发展共享单车有独特优势,春夏秋冬都可以骑行,是除北上广深4个城市外,国内选择共享单车出行最多的城市,以后市民可选择的余地更大。也有市民表示,现在大家对ofo、摩拜、永安行都比较熟悉了,新加入的共享单车要赢得市场并不容易,希望能有自身特点体现,为大家提供更多方便。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363169091