首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昭通农特产品开拓沿海市场

2017年05月25日 09:06:14 来源: 云南日报

 

  近日,一件件昭通农特产品在昭阳区搬上开往广东省中山市的大货车。这标志着在国家东西部扶贫协作下,昭通市第一批高原农特产品走向沿海发达地区实现直供配送。

  昭通苹果、野鸡蛋、精品土豆、乌天麻、土蜂蜜、椒林乌骨鸡、溪洛渡枇杷、月中桂糕点、青花椒……包装精美的昭通高原农特产品琳琅满目。昭通市共准备了20个大类200多个产品,采取直供配送方式,于当天起程,第二天到达中山市,并将于5月26日正式进入中山市“云南昭通高原特色农产品体验馆”进行展示和试营销。

  据介绍,为深入贯彻落实国家东西部对口帮扶协作战略部署,实现中山市销售网络和昭通市农业资源两大优势的互补,扎实抓好昭通农业扶贫,昭通市农业局、中山市农业局和广东省第五扶贫协作工作组专门组织农业企业就产品生产、加工与市场流通等内容进行考察和沟通,并于2016年签订《昭通农产品走上中山人餐桌产供销合作协议》。

  另外,据昭通市农业局局长王翼介绍,由广东润丰集团在昭通建立大型国际农产品交易物流中心的计划已提上建设日程,目前已获准建设。等中心建成投入使用,昭通市将拥有一个农产品高端交易平台。(记者 谢毅 通讯员 韩兴国)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363132851