首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

上海九院专家为祥云“熊猫宝宝”进行远程会诊!

2017年04月20日 20:03:49 来源: 祥云县人民医院

  近日,祥云县祥城镇茨坪村三岁女孩小欣欣不幸患上罕见疾病“兽皮痣”的消息牵动着很多人的心。县委、县政府、各单位和各界爱心人士纷纷给她送去了关怀和温暖。

  祥云县人民医院高度关注此事,此前,受杨兆伟院长的委托,副院长张朝凯带领医院团委到小欣欣家中,采集资料、了解病情,给小欣欣送去了3000元救助金。

  借助祥云与上海九院的对口支援平台,县医院积极与上海九院联系协调,于今天(3月30日),在祥云县人民医院远程会诊中心,为小欣欣进行远程会诊。

  会诊请到的专家是上海九院皮肤科兼激光美容科副主任、主任医师徐慧专家,县医院参与会诊的是上海九院援滇专家蔡忠方,祥云县医院副院长张朝凯,医疗美容科主任吴凯。

  吴凯主任首先向徐慧主任详细介绍了小欣欣的病情。

  会诊现场,大家进行了认真的分析和讨论。

  根据病情和视频会诊情况,徐慧主任给出了初步建议:

  一、对于小欣欣身体上面积较大的“兽皮痣”,建议加强随访和观察,如发生结节或凸起等恶变情况,应及时到医院就诊,进行相应手术治疗。目前,这些大的“兽皮痣”暂时不建议进行大面积植皮手术治疗,因为孩子年龄太小,所需植皮的完好皮肤面积不够,同时手术风险太大。

  二、针对小欣欣面部新增的黑色小点,可以进行电离子祛除治疗,但仍然存在留疤及复发的风险。

  三、对于小欣欣身上“兽皮痣”瘙痒的问题,徐慧主任也给出了局部对症治疗的方法。

  会诊结束后,蔡忠方专家和张朝凯副院长帮助小欣欣父亲进一步分析了专家远程会诊的意见和结论,并建议他尽早带孩子接受治疗。小欣欣父亲说,他将尽快带孩子到上海九院请专家进一步现场诊疗。县医院表示,将力所能及为小欣欣提供相关帮助。

  祥云时讯派出记者对远程会诊情况作采访报道。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362238541