首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

文山23家小微企业在昆明晒特产

2017年04月19日 08:31:10 来源: 云南网

  文山特产之八宝贡米

  八宝贡米、生态三七、丘北辣椒……4月18日,由云南省科学技术情报研究院与文山州工业和信息化委员会主办的文山州特色产品(项目)展在昆明展出。记者获悉,此次活动共有23家小微企业166项产品参展。

  云南省科学技术情报研究院院长马敏象介绍,活动期间,除了进行文山特色产品及生产技术(项目)的展示外,研究院还将聘请相关专家对参展企业人员举行枝术创新、市场开拓能力培训等各项活动。2017年,该院将分别与州市服务平台联合开展产品与生产技术(项目)展示,着力营造有利于大众创业、万众创新的社会环境和文化氛围。

  据悉,云南省科学技术情报研究院以云南省创新型中、小、微企业为服务对象,整合国内外专业信息资源和信息渠道,构建了一站式中小企业服务窗口平台。为创业团队、小微创业企业提供低成本、便利化、全要素的创业服务,并开展社会化、专业化、市场化、网络化的特色创新创业孵化服务,平台建成运营以来,已经陆续有30家小微企业入驻。

  马敏象认为,本次活动将有效提升我省中小微企业在技术创新、市场开拓等方面的能力,同时也能进一步加强云南省技术转移公共服务窗口、云南省中小企业竞争情报公共服务窗口与州市中小企业服务平台的互动和交流。(记者 彭锡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362193511