首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南七旬老汉醉酒横卧高速超车道 民警急送医院抢救

2017年04月18日 09:02:31 来源: 人民网

  

  4月14日10时14分,昭通市公安局水昭高速(高等级)公路交巡警大队二中队值班民警接到群众报警称:“在渝昆高速公路昆明往宜宾方向,竹麻林隧道口有一个人横躺在高速公路上” ,接警后,水昭高速(高等级)公路交巡警大队二中队迅速出警。

  到达现场后,发现超车道上横卧着一名男子,靠近该男子时,一大股酒味扑鼻而来。经仔细勘查,未发现有车辆与该男子接触的痕迹。民警试图喊醒该男子,但该男子处于深度醉酒状态,意识模糊,现场处置民警立即联系救护车将该醉酒男子送往医院抢救。

  直到14日15时,该男子才清醒。经了解,该男子叫付某勤,71岁,家住盐津县豆沙镇万古村银厂坝,醉酒后进入高速公路,孰料酒性发作,失去意识,便来了个天作“被”路作“床”,昏睡在超车道上。经与其家人联系,其家人很快赶到了医院。

  民警在此提示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:“行人、非机动车,拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车及其它设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。”对行人进入高速公路的可处警告或五元以上伍拾元以下的罚款。人的生命只有一次,请不要贪图一时方便而进入高速。(薛丹、袁德坤)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362171251