首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明交警冒雨完成演唱会执勤工作

2017年04月17日 09:47:48 来源: 新华网云南频道

昆明一位老师创作的《雨夜昆明•交警&杰伦》(供图)

  4月16日晚,周杰伦的演唱会在昆明拓东体育场举行,傍晚时分,昆明开始下雨,尽管如此,但市民观看演唱会的热情不减。演唱会开始前,周边道路出现车流人流量增多的情况,昆明交警及时对体育场周边道路相关路口实施交通调整,并通过媒体提醒广大市民注意调整出行线路和时间,避开高峰和拥堵,提请大家注意交通安全。

  雨越下越大,一名来看演唱会的小伙子冲到正在执勤的民警身边,把一把雨伞硬塞给了民警,说了声:“我进去了,你更需要!”然后就消失在人群里,民警举着这把伞继续指挥着交通。

  昆明一位老师看到这样的情形,画了一幅交警在演唱期间雨中执勤的画像,取名为《雨夜昆明·交警&杰伦》,并写到:“就在这个大雨滂沱的夜里,时空交错,聚首昆明,体育场内歌声如鸿,掌声雷动;马路上,雨滴淅沥,车灯如梭……杰伦在雨中高歌,昆明交警在雨中挥动双手,记住,2017年的4月16号,他们‘同台’登场这座城市……”

  城市的交通秩序就像血管,每一个环节都很重要,交警就是维护这些血管通畅、保障安全的守护者,无论是寻常的日子,还是重大活动的现场,道路上都有他们的身影,他们的辛勤付出让城市更美好,昆明交警表示,感谢所有的遵法守规的交通参与者们,文明交通,文明城市,需要我们共同努力。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362145241