首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

今年昆明民办中学小升初报名流程或与去年相同

2017年04月16日 09:03:04 来源: 云南网

  2017年小升初报名在即,昆明各所民办初中都有啥特色?家长们又该如何选择?多所学校近日陆续举行校园开放日,吸引了诸多家长到校探访。

  “听说哪所学校有开放日,有空我都会去看看。孩子周末要上培训班,所以都是我过来听,回去再讲给孩子。”最近几天,李妈妈已经参加了多所学校的校园开放日,每次都在笔记本上认真记录下各校的情况。

  在校园开放日中,多所学校相关负责人都表示,今年的报名流程与去年大致相同。

  根据去年规定,昆明限报民办初中学校录取采用“电脑随机选号 自主招生”的方式进行,每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的1所民办初中学校,报名时间为5月1日~10日。限报民办初中自主招生采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》 课堂体验”相结合的方式,且各限报民办初中按要求在规定时间统一进行课堂体验。

  由于只能选1所民办学校,很多家长都表示十分纠结。“只能选1所,既要考虑适不适合孩子,也要考虑竞争激不激烈。”家长刘先生告诉记者,为了比较,他手机上已经存满了各所学校的照片。

  如何选择合适的学校?在校园开放日上,昆明滇池中学负责人建议家长可以“明察暗访”,除了校园开放日,也可以在不干扰正常教育教学秩序的情况下,在平时上下学高峰、上课期间到校了解。

  该负责人提醒家长,在准备报名材料时,没必要制作“豪华简历”。“学校需要看到孩子在小学阶段的真实状态,即使是‘豪华简历’,也只会看其中几页。家长只需按要求备齐所需材料,奖状没必要全部罗列,选择重要奖项即可。”

  云报全媒体记者李思家

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362119011