首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

张丰毅昆明拍新剧 25年后忆“哥哥”

2017年04月13日 14:29:15 来源: 云南网

  从电影《霸王别姬》到《赤壁》再到电视剧《和平年代》《历史的天空》《中国远征军》,他都以硬汉形象示人。近期他玩转综艺,在《王牌对王牌》中引发“霸王别姬”回忆杀;而在热播剧《人民的名义》中饰演的沙书记凭实力圈粉。最近,他主演的电视剧《深渊行者》正在昆明热拍。他,就是云南硬汉张丰毅。

  拍新剧 再演公安英模

  大型电视连续剧《深渊行者》日前正在昆明拍摄,该剧是一部关于缉毒、警察、卧底的剧集,张丰毅在剧中饰演公安局长。

  作为圈里著名的“戏霸”,张丰毅对于剧本和台词严谨认真的态度是出了名的。在《人民的名义》拍摄期间,“达康书记”吴刚就爆料和张丰毅在一起就是研究剧本和台词,希望精益求精到每一个词。据《深渊行者》的工作人员介绍,张丰毅在拍戏中就连“啊”在台词中不同音节后面的不同读音都要做到完美。休息期间听到很多大牌歌手在歌唱中的发音错误,他说起来也是头头是道。

  上综艺 25年后忆“哥哥”

  在刚刚结束的《王牌对王牌》节目中,张丰毅回忆起《霸王别姬》当年与“哥哥”张国荣的友情,引发集体回忆杀。

  节目组原本是打算给张丰毅一个惊喜,让他的化妆师宋小川在台上与他重逢,把更多的情绪留在舞台,没料到两人提前在后台碰见了。宋老师说起时隔25年后再见的场景依旧十分激动:当时张丰毅在沙发上拍镜头,他正好迎面走过去避不开,被张丰毅认出,面对面时宋老师落泪了,张丰毅的眼泪也在眼眶里打转。见到张丰毅后,宋老师脑海里就不断闪现1992年拍摄《霸王别姬》时的点滴,那时候他跟张国荣、张丰毅和巩俐相约爬长城,有恐高症的“哥哥”下来时特别小心翼翼,每每想起,仿佛就发生在昨天。

  云报全媒体记者晋娜

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091362056671