首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明西华园5万株鸢尾花进入盛花期

2017年04月12日 10:11:47 来源: 昆明日报

此次共展出35个品种的五万余株鸢尾花。 记者杨艳辉摄

  近日,一年一度的由西华公园打造的“昆明市鸢尾花展”绚丽启幕,5万余株水生、地栽的各色鸢尾花正迎来最佳观赏期,花展期间还有“小梵高”鸢尾花采风、“植物医生服务站”等有趣活动,带市民领略鸢尾花的法式浪漫风情。花展于持续至5月初。

  眼下西华公园借助园内得天独厚的水体景观环境优势,错峰推出“昆明市鸢尾花展”,今年已是第三届了。这种花的花期就只有一个月,从现在开始,一直可以看到4月底,盛花期在4月中旬。

  期间公园将展出保加利亚鸢尾花、日本鸢尾花、德国鸢尾花等共35个品种的5万余株鸢尾花,其中有22个是新品种。另外,公园内还引进了3万余株新品种绣球花、重瓣矮牵牛、南非万寿菊、舞春花等新型宿根花卉,打造林下花海的主题景观。同时,西华公园与本报一起在鸢尾花展期间发起“小小梵高”活动。

  此外,西华公园已经开启了昆明首个“植物医生服务站”,利用公园自身技术力量和外来资源,以展示花艺生活理念进行实景布置,开授“花艺讲堂”进行园艺知识普及,集园艺材料销售、园艺知识交流、花卉DIY互动、家庭花卉养护服务等为一体的面向市民及少年儿童长期开放的综合型园艺服务站,感兴趣的游客可参与体验,市民家里有生病的植物也可以带去治疗。(记者 杨定嘉)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091362019991