首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南用电失信将纳入征信系统

2017年04月11日 11:13:37 来源: 云南网

  从5月1日起,云南电网有限责任公司辖区内所有客户的用电失信行为将纳入中国人民银行征信系统。凡发生用电失信行为的企业和个人,供电企业将向中国人民银行提供失信信息,成为企业和个人信用记录上的“不良记录”,将会影响用户信用评级、办理代款、招标投标、商务合作,个人出国等方面的活动。

  逾期未交纳电费且月欠费金额在1万元及以上的企业客户;逾期未交纳电费且欠费超过3次及以上的个人客户;发生违约用电或窃电行为的客户;凡发生3种用电失信行为之一,供电企业将向中国人民银行提供失信信息。

  云报全媒体记者 王磊

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361992371