首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南一对蜂猴夫妻被救助几天后产下小宝宝

2017年04月10日 10:07:13 来源: 云南网

  蜂猴

  一个多月前,景洪市大勐龙镇曼散新寨的村主任岩恩在边境巡逻时,发现并救助了一对蜂猴夫妻,带回家5天,竟产下了一只超萌小蜂猴。

  岩恩说,有一天发现有人丢弃了一个编织袋,走近打开一看,是一对眼圆而大的小动物,身长约20厘米,体背棕灰色,正中有一棕褐色脊纹自顶部延伸至尾基部,两只小耳朵隐藏于毛茸茸的圆脑袋中。原来这是国家一级保护野生动物小蜂猴。岩恩决定暂时先带回家饲养几天再送到相关部门进行救助。

  在岩恩家,全家人像照顾自己的孩子一样呵护小蜂猴,每天采摘香蕉喂养。经过5天的精心照料,母蜂猴竟然顺利产下了一只小蜂猴。由于近期春茶萌发,没有人手在家照顾小蜂猴,岩恩3月28日给西双版纳州森林公安局布龙保护区派出所打去电话。布龙森林派出所立即组织民警,邀约西双版纳州热带雨林保护基金会、景洪市野生动植物保护办等单位赶到曼散新寨,接收了蜂猴。

  云报全媒体记者 杨茜 通讯员 常宗波

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361957581