首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南16州市农特产品“逛昆明”

2017年04月08日 10:14:11 来源: 云南网

  在展位前,商家身着民族服装吸引市民 供图

  经过严控的筛选,云南最全“乡愁”周末市集——“最云南·昆明弥勒寺公园周末市集”将于4月15日星期六开街试运行,7月15日星期六正式开街,赶集时间为每周六、周日上午10点至下午5点。这里所出售、展示的产品,涵盖了全省16个州市129个县市区的地域产品,能够满足全省4500万旅居在外云南人民的需要。

  “最云南·昆明弥勒寺公园周末市集”,分为百货街区、花鸟街区、儿童娱乐街区、手工艺品街区、原生态食品街区、民族特色产品街区、特色小吃街区……在具有市集因素的基础上,根据全省16个州市129个县市区的不同地理条件和不同人文环境所孕育的不同地域产品,运用弥勒寺公园的文化基因,以干净、卫生、整洁、生态进行布局,致力于将市集打造、成文化记忆传承基地。在不久的将来,这里不仅能成为人们的“生活乐园”和“周末生态博览会”,还将成为昆明市民和外来游客购物和了解云南各地人文风情的好去处。

  据了解,集市只占用公园的一半场地,另外一半公园仍然留给市民休闲使用。现场使用统一的3米×3米大伞,每把大伞下设1.5米标准摊位2个,共258个。4月16日到7月7日的3个月收取300元摊位费,7月8日起每个摊位每年收取摊位费10000元。

   都市时报记者 李垚垚

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361920631