首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明东川区两条菜花蛇“上幼儿园”吓坏老师

2017年04月07日 09:31:43 来源: 云南网

  “啊!有蛇!”5日上午,昆明市东川区铜都街道办一幼儿园的教室内出现两条蛇,盘踞在小朋友坐的小板凳上,将老师吓得够呛。报警后,民警赶来将蛇捉走。

  据悉,当时课间休息回来,幼儿园陈老师带学生回教室时,发现两条蛇吐着信子,盘踞在小凳子上。两位“不速之客”着实吓坏了老师,但孩子们得到及时疏散,未受到惊吓。

  东川区公安局碧谷派出所民警闻讯赶来,配合当地森林公安民警,合力用捕蛇钳将其捕获。这两条蛇都长约1米左右,是常见的菜花蛇,无毒。已移送至区森林公安分局处理。

  警方提示,天气渐热,蛇也进入了活跃期,家中或附近有大量花花草草的市民尤其要注意。如家中发现蛇出没,切勿盲目抓捕,应第一时间报警,以免受伤。此外有条件的居民,也可以在自家房前屋后洒些雄黄酒以防蛇出没。

  云报全媒体记者何瑾

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361894691