图片新闻

代琼兰与“爱心粉丝”共同谱写爱的赞歌

2017年03月19日 10:02:36 | 来源:新华网云南频道

  3月17日下午,昆明市西山区团结街道办事处下冲社区上冲村小组党支部书记代琼兰来到云南省住房和城乡建设厅,将一面绣有“大爱无疆”的锦旗和一封感谢信送给了该厅的相关领导,感谢住建厅的多位同志几年来一直情牵喜福乐敬老院的孤寡老人,为敬老院送去了大量爱心物资。

  昆明喜福乐敬老院是由今年64岁的农村妇女代琼兰创办。20多年前,代琼兰看到农村里一些孤寡残老人无人赡养,便自筹资金兴建了喜福乐敬老院,将附近无人照顾的孤寡老人集中在一起赡养。几十年来,代琼兰把老人们当亲人赡养,为多位老人养老送终,受到社会各界称赞。代琼兰先后被授予云南省优秀共产党员、三八红旗手、云岭孝星、市劳动模范等光荣称号,并被评为“全国孝老爱亲最美家庭”、“全国五好文明家庭”等。

为山区孩子们送去爱心棉被

  代琼兰的爱心事迹感染了很多人,也吸引了一批“爱心粉丝”,其中就包括从部队转业的云南省住建厅干部晏祥锦。多年来,每逢春节、重阳节等传统节日,他都自己购买食品来看望孤寡残老人。为呼吁更多人关心、资助喜福乐敬老院,今年元宵节前夕,晏祥锦与多位同事共同发起爱心倡议,短时间内就筹集爱心款项4万余元。随后,晏祥锦与爱心人士一起,用这笔善款购买了大米、食用油、水果等物资送到敬老院,帮助老人们改善生活。剩余的款项则用于帮助需要救助的困难群体。

    云南省住建厅相关负责人表示,代琼兰几十年如一日赡养孤寡老人,把善事、好事当作一生的事业来做,为社会传递了正能量。在代琼兰的影响下,晏祥锦等同志多年来默默无闻做善事,用实际行动弘扬社会正气、传递人间大爱,希望有更多凡人善举守护城市温度,共同谱写爱的赞歌。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131361400481