首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

又到梨花盛开季 今起去秋木箐赏梨花

2017年03月18日 09:03:00 来源: 云南网

  又到梨花盛开季。秋木箐、横冲、梁家箐等地的梨花已经准备好迎接踏春赏花的游人。记者从昆明高新区管委会获悉,今日上午10:30,昆明高新区管委会在高新马金铺街道秋木箐社区举行第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节启动仪式。

  据昆明高新区管委会副主任赵戍军介绍,此次活动是为了全方位展示高新区的建设发展,借梨花做信使,把梁王山旅游与宝珠梨发源地的优势身份一起推到前台,成为昆明市民知晓并向往的旅游目的地。“高新区去年举办了首届梁王山健康文化节暨第二届秋木箐梨花节,共有1000多人来参与,取得了良好的社会效益。所以决定今年继续举办。”

  今年,大健康论坛、摄影比赛等内容继续保留,同时增加文化进企业、美食节等具有地方特色的活动。据了解,其中美食节将于今年六七月份举办,把豌豆粉、豆腐宴等当地特色美食通过比赛的方式进行展现。(云报全媒体记者 欧阳小抒)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361383631