首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明额温枪库存充足 价格逐渐恢复正常

2020年03月27日 11:09:57 来源: 昆明日报

  随着疫情形势好转,近日记者发现,之前“一枪难求”的额温枪的价格已逐渐恢复正常,许多商家都有足够库存,能满足市民正常购买需求。

  在南屏街云南白药大药房,额温枪价格从400多元至500多元不等,该店相关工作人员表示,上个月缺货严重时,同样品牌的额温枪有的商家甚至卖到700元。“现在我们店的价格是正常水平,库存能满足日常购买。”丹霞路附近的一心堂药店相关工作人员也表示,他们店的额温枪价格为300多元,无需预订就能买到。

  除了线下店,线上商家也有充足库存。在某品牌体温计线上旗舰店,额温枪、普通家用体温计、红外电子体温计均显示有货,库存从几十件至上千件不等,普通家用体温计价格为33.9元,额温枪价格从200多元到300多元不等。

  云南云上云大数据产业发展有限公司负责采购的工作人员介绍,和上个月相比,现在额温枪明显不那么缺货了,购买渠道更多。

  “上个月很多企业复工复产,额温枪需求量大导致货源少、价格高。随着疫情形势好转,加上许多单位前期已经购买了额温枪,所以就不那么缺货了。”研发生产红外发热人群快速筛查系统的昆明北方红外技术股份有限公司生产负责人表示,额温枪价格回落同时也与生产链完善有关。“疫情严重的时候虽然具备产能,但部分元器件不能及时采购。随着上下游企业陆续复工复产,原材料有所保障,产量也就跟上了。”(记者 张怡)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210050000000000000011129121389218811