图片新闻

云南一男子车祸去世 捐献器官让6人重获新生

2020年03月25日 16:05:44 | 来源:新华网

  “我们一致同意,自愿捐献出我老公所有脏器官,让他的生命得到延续。”24日,器官捐献者的妻子付女士在昆明医科大学第一附属医院(以下简称“昆医大附一院”)说。

  据介绍,3月22日,35岁的玉溪市男性患者李某某,下班途中因驾驶摩托车出车祸,被紧急送往昆医大附一院急诊ICU进行抢救。急诊ICU立即组织多学科专家会诊抢救,诊断结果为开放性颅脑损伤特重型、创伤性闭合性硬膜外血肿、创伤性急性硬膜下出血、颅骨骨折等10种重病症,虽然在征得家属同意后实施外科手术,但由于病情严重仍然没能挽救患者生命。

  3月23日,按国家规定,经昆医大附一院三名具有脑损伤评估资质的医生两次脑死亡评估判定,确认患者李某某脑死亡。根据无偿自愿捐献原则,患者家属同意捐献患者1个肝脏、2个肾脏、1个心脏和2个角膜。

  “老公不能死而复生,捐献出来的器官能让2人重见光明,4人获得新生,让6个家庭获得幸福,是一件非常有意义的事情。”付女士说。

  据了解,捐献的器官在中国人体器官分配与共享系统进行全国分配,浙江省获取心脏移植,其它器官移植全部在昆医大附一院完成。昆医大附一院器官移植中心主任夏仁品介绍,从1月2日截至目前,该院开展器官捐献6例,使4人重见光明,20人获得新生。(完)(康静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011120231389158571