首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

同心抗疫助力复学 云南九洲医院、昆明和万家妇产医院联合捐赠防疫物资

2020年03月22日 15:58:10 来源: 春城晚报

  同心抗疫,助力复学 云南九洲医院、昆明和万家妇产医院联合捐赠防疫物资

  3月20日上午9:10,云南九洲医院、昆明和万家妇产医院联合向昆明市教育体育局捐赠防疫物资仪式在市级行政中心昆明会堂广场举行。

  随着2020年春季学期开学时间的敲定,学校将有序开学,这是继复工复产之后人员的又一次大流动,防控难度大,也是一次大考。全省教育系统目前已经迅速进入紧张的战斗状态,精心做好开学各项工作。

  “同心抗击疫情,助力安全复学”,云南九洲医院、昆明和万家妇产医院联合,向昆明市教育体育局捐赠一批防疫物资,为学校疫情防控工作添砖加瓦。此次捐赠的防疫物资包括:一次性医用口罩100000个、额温枪100支、84消毒液900瓶、免洗手消毒凝胶9408瓶。据悉,此次捐赠的医用口罩和免洗手消毒凝胶是由康芝药业旗下药品基地和子公司中山爱护生产的。

  同心抗疫,助力复学 云南九洲医院、昆明和万家妇产医院联合捐赠防疫物资

  “感谢九洲集团踊跃捐赠,贡献力量,为昆明市中小学开学疫情防控工作提供有力的物资保障。”昆明市教育体育局党组书记、局长穆仁早表示,这些防疫物资将及时分配到所需学校,并严格管好用好,确保充分发挥防疫物资的使用效率。

  捐赠方代表康芝药业副总裁郑建凯先生介绍,康芝药业作为云南九洲医院的母公司,一直奉行“诚善行药,福泽人类”的企业宗旨。新冠肺炎疫情发生后,康芝药业及下属各级公司高度重视,迅速在公司内部成立针对疫情的应急领导小组,全面部署支援抗疫工作。云南九洲医院先后向昆明交警二大队和联盟街道捐赠了口罩、酒精、消毒液等防疫物资,帮助坚守一线的公安干警和社区工作人员做好防护,充分展示了九洲医院作为医疗机构的社会责任担当。

  郑建凯表示,在接下来的疫情防控方面,康芝药业将继续对内科学组织防疫物资生产,以保证生产经营场所防控工作,对外加大保障包括防疫药品、医用口罩、消毒液、免洗手消毒凝胶等防疫物资的生产供应,竭尽全力满足市场对防疫物资的需要。另外,除向云南大学捐赠防疫物资外,后续还将陆续向昆明医科大学等单位捐赠医用口罩、免洗手消毒凝胶和额头枪等防疫物资。(记者 王劲松)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101389045881