首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市三院最后4名新冠肺炎患者康复出院

2020年03月02日 15:55:07 来源: 昆明市三院

  3月2日11点,昆明市第三人民医院(以下简称昆明市三院)最后4名新冠肺炎患者康复出院。

  4名患者通过感染、呼吸、影像、中医等多学科组成的专家团队诊治和隔离病区医护人员中西医结合等系统治疗和精心护理,体温恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,胸部CT显示炎症明显吸收,三次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》出院标准,经专家组会诊给予出院。出院后4名患者还需要进行为期两周的隔离休养康复,昆明市三院将定期随访,如发现身体状况异常,会随时进行诊治。

  截止3月2日,昆明市三院已筛查发热患者2575例,收治疑似和医学观察病例502例,收治核酸检测阳性患者39例,其中36名确诊患者(确诊病例收治人数全省第一),3名无症状感染者,现已全部治愈康复出院,实现昆明市三院确诊病例的“清零”。通过40天的艰苦奋战,昆明市三院取得了治愈率100%,抢救成功率100%,实现患者零死亡、零漏诊,医务人员“零”感染的疫情防控阶段性胜利。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210050000000000000011113481388356821