首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

日产能超100吨 昆明市疫情防控消杀保障有力

2020年02月28日 11:32:54 来源: 昆明日报

  27日,记者从昆明市工业和信息化局了解到,全市范围内重点消杀产品生产企业日产能已超100吨,各类消杀产品的产能不仅能完全保障昆明市的需要,还能支援省内其他州市。

  疫情发生以来,按照市委、市政府打赢战“疫”工作的总体部署,市工业和信息化局成立了消杀产品组、口罩组、防护用品组、资金保障组、分配组等多个工作小组。市工信局第一时间派专人深入消杀产品生产企业,驻点帮扶指导企业复工复产。从大年初三开始,短短两天内十几家消杀产品生产企业全部复工复产,在确保各类消杀产品满足省、市统筹需要的同时,帮助企业满足经销商的需要,源源不断供应市场,确保不因市场需求短缺而影响社会稳定。

  疫情阻击战打响至今,全市已累计生产消杀产品4221吨,其中医用酒精约689吨,消毒液约276吨,消毒粉约168吨,次氯酸钠原料约3088吨,为打赢疫情防控阻击战提供了充足保障。(记者 殷雷)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210050000000000000011129121388265891