图片新闻

云南健康码上线 上支付宝可领取

2020年02月23日 15:38:02 | 来源:支付宝

  《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》要求,所有入滇人员须申报个人健康状况。为此,自2月22日起,云南全面启动“云南健康申报”系统。目前,云南全省已上线健康码,用“红黄绿”三色实施动态管理,助力有序复产复工,方便居民生活。无论是云南本地居民还是外来人员,都可以上支付宝申领健康码,可凭码通行。

  健康码的上线实现了全流程在线申报,利用数字技术将通行证电子化,生成个人专属的二维码。首次申请云南健康码,可打开支付宝搜索“云南健康码”,填写信息后生成二维码,凭码通行即可,无需填写纸质健康证明。

  除了健康码,云南人还可以在支付宝—城市服务栏目获取其他疫情服务,包括查询疫情动态、在线问诊、送药上门、在线查社保、医用口罩查询等。

  继2月11日杭州健康码在全国率先上线后,截至目前,浙江、四川、上海、海南、重庆、云南等多省市实现健康码全覆盖,已有超过100城可以在支付宝申领。

  中南财经政法大学数字经济研究院院长盘和林认为,健康码系统是互联网基础设施助力抗疫的又一体现,为精准疫情防控和复工复产提供了双重支撑。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011120231388105981