首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省药监局快速审批昆药防疫药品生产

2020年02月22日 09:37:56 来源: 云南日报

  2月21日,通过云南省药品监督管理局启动快速程序批准,昆药集团股份有限公司生产的120万片磷酸氯喹片已准备就绪,将全部免费用于抗击新冠肺炎疫情。其中,首批捐赠的30万片由省卫健委调配使用。

  2月19日,国家卫生健康委员会发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,在试用药物中增加“磷酸氯喹和阿比多尔”两个药物后,云南省药监局高度重视,主动联系昆药公司,及时召集相关处室、单位和企业协调组织,紧急派出检查员赴昆药生产车间进行现场检查和动态抽样,同时完成该品种包装标签备案等工作。省食药检院1天内完成检验任务并出具报告,省局根据现场检查报告和抽样检验的意见,第一时间出具恢复生产批件。

  基于疫情的紧迫性,昆药集团在省、市相关部门的支持和帮助下,一周内完成从采购到生产申请复产全过程。生产期间,省药品监督管理局特派药品检验人员到生产一线,与昆药集团协同安排生产及严控质量,24小时不停工完成首批药品生产检验。(记者 陈云芬 龙舟)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221388079481