首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆医大附一院危重救治医疗队出征湖北

2020年02月13日 14:59:59 来源: 昆明医科大学第一附属医院

  12日,昆明医科大学第一附属医院(以下简称“昆医大附一院”)派出由28名医护及管理人员组成的危重救治医疗队支援湖北。

  自云南省卫生健康委员会刚发出派援令后,昆医大附一院立即响应,2000多名医护人员主动请缨,要求奔赴湖北一线。

  本次出征的医疗队涵盖呼吸、重症、急救、精神、院感预防与控制、医务管理等专业,队员中既有资深专家,也有青年医护人员,70%以上的队员是党员,有的还参加过大型公共卫生应急救援。

  昆医大附一院院长王昆华表示,希望队员们既要服从命令,听从指挥,更要加强自我防护,团结协作,带着责任去,带着平安回来。

  医疗队队长、昆医大附一院副院长曾仲说:“全体医疗队员一定要协助当地卫生医疗战线同行,坚决打赢疫情防控阻击战,平安凯旋归来!”(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210050000000000000011120231387804081