图片新闻

乙肝患者支持项目在昆明启动 将为患者免费提供药品援助

2020年01月13日 18:49:39 | 来源:新华网

  12日,昆明市第三人民医院启动了“治肝防癌,立得安心” 乙肝患者支持项目。该项目通过免费提供药品韦立得®(富马酸丙酚替诺福韦片),帮助慢性乙型肝炎患者得到及时的治疗,提高患者长期治疗的意识。

  据介绍,该项目申请分为低保患者和非低保患者。低保患者需要有医疗机构评估,确认符合援助药品适应症且至少领取低保金一年,经过审核以后可以为得到援助不超过三个月的药品;非低保患者需要如实申报经济评估表,或者提供本人过去12个月银行流水,经过基金会审核认定通过后可以得到援助不超过三个月的药品。

  据介绍,病毒性肝炎是我国重要的公共卫生问题,严重危害人民群众身体健康。我国慢性乙肝感染者约为9000万人,占全球慢性感染者总数的30%,其中约2800万为慢性乙肝患者。

  “消除病毒性肝炎这一美好愿景的实现,离不开慈善机构、医药企业、医疗机构和各方社会力量的共同支持。医疗可以守护健康,而公益则能救助人心,这两者相辅相成,其根本都是‘一切为了患者’。”昆明市第三人民医院院长杜映荣说:“90%的肝癌都来自于乙肝,所以乙肝防治刻不容缓,同时乙肝项目的支持意义重大。”

  中国初级卫生保健基金会副理事长胡宁宁说:“‘治肝防癌·立得安心’乙肝患者支持项目就好比一场‘及时雨’,将帮助更多慢性乙型肝炎患者得到有效治疗,改善远期预后。”

  据了解,韦立得2018年底在我国上市,为长期治疗的慢性乙肝患者提供安全性保障的用药选择,降低肝癌发生的风险。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011100001387012891