首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市延安医院在曲靖筛查先心病患儿

2019年11月15日 10:14:36 来源: 昆明日报

  昨日,由云南省扶贫办主办,曲靖市人民政府、昆明市延安医院、云南健之佳健康连锁店股份有限公司承办的“曲靖市儿童先天性心脏病筛查及救治活动启动仪式”在曲靖市会泽县乐业镇罗布小学举行,延安医院医疗队现场为532名学生筛查先心病。

  据了解,在今后的一年时间内,昆明市延安医院医疗队将对曲靖市的9个县(市)区和1个国家级经济技术开发区,0岁至16岁儿童及青少年进行先心病免费筛查。项目的启动将为曲靖市先心病儿童的救治工作建立起良好的平台,为先心病儿童带来了希望和福音。

  开幕式后,由昆明市延安医院心脏大血管外科、心血管内科、超声医学影像科4名医生组成的先心病筛查医疗队,在罗布小学对532名学生进行先心病筛查。最后共筛查出9例阳性,推荐快速手术5例。(记者张晓莉报道)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221385569501