图片新闻

关注联合国糖尿病日 昆医附二院启动“蓝光行动”

2019年11月14日 17:46:54 | 来源:新华网

  11月14日是第13个联合国糖尿病日,昆明医科大学第二附属医院(以下简称“昆医附二院”)内分泌科启动“蓝光行动”。“蓝光行动”是由国际糖尿病联盟发起的全球性糖尿病关怀行动。

  此次活动以“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题,旨在倡导所有人关注糖尿病患者的身心健康,加强患者战胜疾病的信心,调动更多患者及家庭共同参与防治糖尿病的热情。昆医附二院内分泌科医护人员组织糖尿病患者及家属共同参与,并且邀请了糖尿病患者中的“控糖明星”分享控糖经验。

  昆医附二院内分泌科副主任于南南提出,要以家庭和个人健康为中心,以健康生活发生和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动防控糖尿病。

  内分泌科护士长周湘明向患者们分享了“国家标准化代谢性疾病管理中心”(以下简称“MMC”)自成立挂牌以来取得的成就,“MMC”的成立为交通不便,医疗落后的云南带来了福音。

  据该院糖尿病专职教育护士李雪勤介绍,预防糖尿病的时机很重要,尤其现在糖尿病患者越来越趋向于年轻化。在“国家标准化代谢性疾病管理中心”平台下,一体化管理模式可有效降低初发2型糖尿病患者的血糖、住院天数和医疗费用,提高患者糖尿病并发症预防知识水平和治疗依从性。

  此外,昆医附二院还开展了以“家庭与健康”为主题的义诊活动,内分泌科专家团队为糖尿病患者检查身体,指导用药,开具处方,并发放糖尿病防治健康手册,帮助更多人了解糖尿病的预防和治疗知识,为糖尿病患者点亮希望的“蓝光”。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210050000000000000011113471385549921