首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南86家医疗机构加入“中风120云南省特别行动组”

2019年10月30日 17:34:43 来源: 中风120云南省特别行动组

  中国卒中学会“中风120云南省特别行动组”成立大会日前在云南昆明召开,86家医疗机构加入“中风120云南省特别行动组”,共同为中风患者赢得抢救时间。

  云南省第一人民医院党委书记姜旭介绍,脑卒中是目前危害我国居民健康的重大慢病,因广大群众对其危害知晓率低和积极救治的必要性认识不足,导致95%的急性卒中患者错过最佳治疗时间。据《中国脑卒中防治报告2018》显示,我国每12秒就有一人发生脑卒中,每21秒就有一人死于脑卒中,年死于脑卒中患者有154万人,每年新发病例330万。

  据悉,卒中的高发病率、高死亡率及高复发率成为众多家庭的不幸与灾难,而院前延误已成为影响中国卒中急性期救治极为重要的因素。中国卒中学会成立“中风120特别行动组”,积极推出适合国人的急性卒中快速识别方法——“中风120”,对有效减少中风患者院前延误,赢得抢救时间,降低致残率、死亡率和改善预后,提高生活质量,减轻家庭及社会经济负担发挥了极大作用。

  “中风120云南省特别行动组”于日前成立,作为组长单位,云南省第一人民医院将与86家成员单位共同专项、快速、精准、广泛地解决脑卒中急救院前延误的现状,提高群众对脑卒中的关注意识和认知水平,帮助公众和患者积极预防和接受规范化治疗。中国卒中学会“中风120云南省特别行动组”将致力于把数字变成行动,减少中风患者院前延误时间,赢得抢救,降低致残率、死亡率和改善预后。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210050000000000000011113471385155591