首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

工投集团生物医药大健康产业迈上新台阶

2019年10月23日 20:30:29 来源: 新华网

  22日,云南省工业大麻产业投资有限公司、云南工投中药材中药饮片产业发展有限公司揭牌暨合作签约仪式在云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下简称“工投集团”)举行。两家公司的成立与合作,标志着工投集团重点发展的生物医药大健康产业迈上了新台阶。

  据介绍,工投集团将以云南“植物王国”的资源禀赋、产业优势和面向南亚东南亚辐射中心的区位优势为依托,全力打造开放、共享的投资平台和综合服务平台,推动工业大麻全产业链布局和中药材产业发展,同时以工业大麻产业和中药材产业为支点实现产业扶贫,促进农民增收。

  揭牌暨合作签约仪式上,工投集团与云南省农科院、昆明高新区管委会分别签署合作框架协议,云南工投中药材中药饮片产业发展有限公司与云南药商医药产业发展有限公司、云南道谷农业科技有限公司、云南兆理科技有限公司分别签署合作框架协议。

  云南工投集团党委书记、董事长孙德刚表示,工投集团将以云南省工业大麻产业投资有限公司为平台,通过设立工业大麻研究院、检测中心、种业公司、种植基地和加工提取中心等,对云南工业大麻产业进行种籽、种植、提取、全植株综合开发、营销等全产业链布局,进而将工业大麻培育成云南省新的支柱产业。

  此外,工投集团通过整合“昆明市菊花园中药材专业市场”,积极推进申报云南省国际中药材交易中心,并通过建设以中药材交易、中药饮片加工、中药配方颗粒、仓储物流为核心的中药材产业园,打造全国中药材重要集散地,逐步将云南省的资源优势转化为经济优势。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210050000000000000011113481384967161