图片新闻

第十四届湄公河区域国际牙科协作组织学术年会在昆举行

2019年10月18日 18:37:12 | 来源:昆明医科大学

会议现场。

  18日,由昆明医科大学口腔医学院主办的第十四届湄公河区域国际牙科协作组织(IDCMR)学术年会在昆召开,同期举办昆明医科大学口腔医学院建院40周年系列活动。

  此次学术年会的主题是“数字化牙科发展”,来自柬埔寨、印度尼西亚、印度、日本、老挝、缅甸、马来西亚、泰国、越南等国的牙医学专家、学者与来自中华口腔医学会、四川大学华西口腔医学院、北京大学口腔医学院等40余所高校的口腔医学专家共500余人共同参会,探讨湄公河区域口腔医学发展面临的机遇与挑战。

  会上,国内外专家作《谋划牙科医学教育的未来》《从基础到转化的研究》《计算机引导即刻植入》等主旨发言,就数字化牙科的发展现状和趋势作了深入讨论和交流,参会者分享了最新的口腔医学教育理念、医疗卫生管理经验和医疗新技术。

  当天,还举行了昆明医科大学口腔医学院建院40周年首届立德树人终身成就奖颁奖仪式,获奖人分别是为昆明医科大学口腔医学教育事业作出重要贡献的教授李杰、李映芳和徐芸。昆明医科大学口腔医学院借此次大会的举办,总结40年来办学治院的经验和成绩,加强国际交流合作,积极搭建口腔医学事业研医育人的国际平台。

  此次大会持续至20日,期间还将举办IDCMR论文交流、中国口腔显微医学大会、云南省口腔医学会年会、“共饮一江水”文化交流展演等活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210050000000000000011120241384827461