图片新闻

云南新昆华医院康养中心揭牌开业 打造云南“医养结合”新标杆

2019年09月25日 22:03:47 | 来源:新华网

云南新昆华·亲睦家康养中心于9月25日揭牌开业 

  9月25日,云南省第一人民医院新昆华医院(以下简称“新昆华医院”)旗下新昆华·亲睦家康养中心正式揭牌开业,实现康养服务与医疗服务的无缝对接。

  据了解,该中心是新昆华医院“医康养结合”发展模式的最新成果,也是云南省投资控股集团有限公司(以下简称“云投集团”)发展大健康产业的第一个医养结合标杆示范项目,由新昆华医院统一运营管理。

  该中心规划建筑面积约12000㎡,设置252张床位,配置近2000㎡的综合配套区;中心设有失能照护专区、认知症照护专区,采用80余项适老化设计,按照国际先进的适老化标准组织建设。中心以整体照护理念为指导,倾力为长者提供家一样的康养环境以及亲情化的养老服务,让长者拥有安全、尊严、舒适、快乐的美好晚年生活。

入住康养中心的老人在绘画

  自今年8月中旬开始试运营以来,已经入住30余位高龄长者。下一步,该院将继续探索推进优质医疗资源和高标准、高品质的养老服务的深度融合,满足长者“老有所医、老有所养、老有所乐、老有所为”的现代养老需求,为云南省政府打好“健康生活目的地”这张牌做出“云投昆华”的示范样板。

康养中心整洁干净的居住房间

  该院相关负责人表示,新昆华医院正在探索以新型金融产品为工具,融合商业保险,整合云投集团大金融、大健康、大数据资源链的发展模式,计划今年内启动二期康养示范基地项目建设。二期康养示范基地项目将涵盖旅居保健、生活照护、心理慰藉、文化娱乐等服务内容,打造高品质的健康养生社区。最终实现以医院为核心,构建基本医疗、健康管理、预防保健、重症康复、养生养老、文化娱乐为一体的“大卫生、大健康”产业体系,成为落实云南省打造“健康生活目的地”的标杆项目。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210050000000000000011120211384222411