图片新闻

一张图读懂儿童基因检测那些事

2019年05月15日 15:34:13 | 来源:云南舜喜再生医学

  作为科技进步的一项红利,基因检测技术正逐步走出实验室,走进医院,走进寻常百姓家。近年来,无创产前诊断筛查、易感基因及药物基因检测等新技术,被广泛应用于临床应用和治疗,成为护航儿童身心健康的又一重要前沿技术。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,相比于常规体检,基因检测技术的广泛应用更能够在尽量节省成本的前提下满足人们最大的遗传学需求,更好地对特定区域中某一疾病的高风险人群进行识别并为其提供后续的临床干预。

  同时,在受检者处于健康状态时,通过基因检测技术可发现与生俱来的先天缺陷,了解自身将来患上某种疾病的风险概率,针对基因检测结果,给出合理的治疗建议,从而达到有效预防、延缓疾病发生的目的。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011113471380605571