图片新闻

昆明市启动远程医疗帮扶项目

2019年04月02日 14:58:46 | 来源:新华网

  近日,昆明市人民政府与中国人民解放军总医院(以下简称“解放军总医院”)远程医疗帮扶项目正式启动。

  昆明市卫生健康委员会第一批选择了昆明市延安医院、昆明市第一人民医院、昆明市第二人民医院、昆明市第三人民医院、昆明市第四人民医院、昆明市中医医院、昆明市儿童医院7家三甲医院与解放军总医院开展远程医疗帮扶。

  3月,项目完成远程医疗设备购置、软件配备、系统接入等工作,16名负责远程医疗、信息化建设业务人员到解放军总医院接受并完成了远程系统操作、管理制度建立、质控流程等培训。与此同时,昆明市卫生健康委员会从东川区、禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县3个扶贫攻坚重点任务县在内的11家市、县公立医院,选送了第一批32名业务骨干到解放军总医院进行为期3个月至一年的进修学习。

  项目启动以后,昆明市将适时扩大开通医院范围,开展远程医疗、会诊、查房、教学、规范化培训等业务,并建立疑难危重绿色会诊通道。(完)(李宗蓉)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210050000000000000011113461379433631