首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

9家云南省市级医院专家16日举行大型疼痛义诊

2019年03月15日 10:28:21 来源: 昆明日报

  慢性疼痛严重影响人们的生活质量。云南省医院协会疼痛专业委员会携手昆明长和天城康复医院,会聚9家省市级医院14位知名专家,共同组建阵容强大的疼痛义诊团队,于明日上午9点在昆明长和天城康复医院举行云南省首届大型免费疼痛义诊活动。

  慢性疼痛作为一种病症,已引起全世界的高度重视,世界疼痛大会将疼痛确认为继呼吸、脉搏、体温和血压之后的“人类第5大生命指征”。资料显示,在我国,成年人慢性疼痛发病率在70%左右。

  为关爱广大慢性疼痛患者,让深受慢性疼痛困扰的患者得到帮助,同时普及慢性疼痛防治知识,此次义诊会聚了云南省第一人民医院、延安医院等9家省市级大型医院14位知名专家,他们将切实为各类顽固、疑难疼痛患者提供免费精确诊断及综合治疗服务。

  颈肩背部及腰臀部下肢顽固性疼痛;颈、腰椎间盘突出症;骨关节病如骨关节炎,风湿、骨折不愈合等;褥疮溃疡不愈合;三叉神经痛和带状疱疹痛等受到疼痛困扰的患者可前去咨询。(记者 赖婷婷)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210050000000000000011120211378968941