图片新闻

云南省肿瘤医院348名医务人员献血92300毫升

2019年01月24日 14:50:33 | 来源:云南昆明血液中心

活动现场

  日前,云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)开展启动2019年医务人员无偿献血活动,为缓解春节期间临床用血紧缺贡献力量。

  “血液是生命的源泉,输血是保证手术进行、抢救危重病人的一种特殊医疗措施,临床治疗不可一日无血。”云南省肿瘤医院副院长李高峰介绍,每年元旦、春节期间,是血液供应最紧张的时刻,为响应云南昆明血液中心“第九届医务人员无偿献血月”活动号召,该院组织医院所有医务人员积极此次活动,奉献爱心,帮助他人,用实际行动来保障昆明地区临床用血的供给,挽救更多患者的生命。

  当天,云南省肿瘤医院1000余名医务人员报名参与无偿献血,经过初步筛选后,最终348名医务人员参加献血,献血总量达92300毫升。

医务人员参与献血

  “作为医生,我们知道手术延期意味着病人可能失去最佳的治疗时机,患者可能因为输不上血而导致严重的后果。”已经多次参加无偿献血的李医生表示,未来也希望更多的医务工作者们加入到无偿献血的队伍中,为传递社会正能量起到良好的带头作用。

  近几年,随着医疗保险体系日趋完善,医疗新技术的快速发展,临床用血需求年增长率一直维持在20%左右,血液供应一直处于紧张态势。“为节约有限的血液资源,云南省肿瘤医院大力推动血液保护新技术,不断加强临床用血管理,尽最大的努力做好血液的‘节流’工作。” 李高峰说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210050000000000000011100001377709611