首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

康美“智慧+”大健康产业平台助力健康云南建设

2018年12月24日 16:48:32 来源: 新华网

智慧药房

  近年来,康美药业通过“互联网+医疗健康”,打通“医”与“药”环节,让“智慧+”大健康产业平台在昆明等地加速推进,助力云南打造“健康生活目的地”,让老百姓享受到更加专业、安全、便捷的中医药药事服务。

  据了解,“智慧+”大健康平台主要包括智慧药房、智慧药柜及药葫芦三大核心产品,三款核心产品功能服务各有侧重、相互联动,形成了一个三位一体的覆盖医药全产业链的服务体系。

智慧药柜

  康美智慧药房是利用互联网、物联网技术改造传统就医用药流程,打造中药代煎、送药上门、药事咨询一站式服务平台。目前,康美智慧药房已与昆明多家医疗机构合作上线康美智慧药房,为市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式药事服务;康美智慧药柜是一款高科技、智能化、“互联网+”大健康管理的无人终端设备,其打造了C端自助购药新模式,不仅升级为24小时扫码即购不间断服务,随时满足用户应急购药需求,更实现了预约购药、在线问诊、中药代煎配送等一条龙健康管理服务;药葫芦则是康美依托“互联网+”模式,全面布局新零售的一款app产品。

药葫芦APP

  据介绍,康美旨在通过智慧药房、智慧药柜、智慧供应链,全面打通“医”和“药”环节,打造线上线下一体化的服务体系,构建从“用户端—医师端—药师端—药店端—配送端”的完整生态圈。

  据悉,2016年6月,康美药业与云南省签订《战略合作协议》,在智慧药房、智慧医疗、医药物流延伸等领域进行全面合作。此外,康美药业还与云南省多个县市建立了良好的合作关系,“智慧+”大健康产业平台接连在普洱、保山、腾冲、丽江等城市落地,不仅为当地百姓谋来了福利,还加强了与周边城市的交流合作,起到了良好的示范带动作用。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120241376957851