首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南红河:先心病患儿受益“救心行动”

2018年11月23日 11:03:55 来源: 云南日报

开展先心病筛查。

  日前,云南省红十字会、广东省红十字会联合广州医科大学附属第一医院、广东省明医医疗慈善基金会、李家杰珍惜生命基金,在蒙自市和河口瑶族自治县开展“救心行动—云南贫困先心病儿童救助行动”。

  活动期间,50名疑似先心病患儿接受了免费筛查,其中,符合手术治疗指征的有27人。在家长自愿的原则下,滇粤两省红十字会将帮助适宜手术的患儿赴广州医科大学附属第一医院进行治疗,并由李家杰珍惜生命基金为贫困家庭提供医保报销外的医疗费用资助。

  近年来,红河州健康扶贫人道公益救助力度不断加大。在红河州红十字会的努力和争取下,“救心行动”今年已在州内开展了两次,共筛查疑似先心病患儿1940名,筛查出符合手术条件的患儿106名,其中27名患儿已接受手术治疗并获得资助。(记者 朱海)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201376262281