首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

每天一个鸡蛋防脱发

2018年10月12日 16:06:58 来源: 人民网-生命时报

  补充优质蛋白、提高记忆力、保护视力……鸡蛋带给我们的好处太多了。美国《药用食品杂志》刊登日本一项新研究发现,每天吃一个鸡蛋可以防止脱发。

  科学家通过将人的毛囊植入小鼠体内等一系列研究发现,鸡蛋黄能够刺激毛发细胞生长,预防脱发。研究人员表示,蛋黄里可能含有一种“毛发生长刺激剂”,经外用或者口服之后,能够刺激产生一种叫血管内皮生长因子的蛋白质,这种蛋白质对毛发细胞的修复和生长起到举足轻重的作用。

  此外,头发中角蛋白占70%,而鸡蛋富含蛋白质。因此,从补充蛋白质的角度考虑,吃鸡蛋也有助于修复受损头发,防止脱发。(韩梦)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210050000000000000011120211375281511