图片新闻

解读干细胞疗法新进展⑩干细胞与脊髓损伤

2018年09月11日 17:16:33 | 来源:云南舜喜再生医学

干细胞与脊髓损伤 云南舜喜再生医学供图

  近年来,脊髓损伤发生率呈现逐年增高趋势。由于脊髓损伤是脊柱损伤最严重的并发症,往往会导致损伤节段以下肢体严重的功能障碍。因此,脊髓损伤不仅会给患者本人带来身体和心理的严重伤害,还会对其家庭造成巨大的经济负担。

  临床研究发现,脊髓损伤会引发几种常见的并发症,比如压疮、泌尿系统并发症、呼吸系统并发症、深静脉血栓及肺栓塞、痉挛、疼痛、植物神经过反射、骨质疏松等。目前,针对脊髓损伤的预防、治疗和康复已成为当今医学界的一大课题。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,长期以来,治疗脊髓损伤主要通过手术减压恢复其稳定性,通过药物治疗来抑制或减轻其继发性损伤,最后通过物理、心理、康复、营养等综合治疗来促进功能恢复。在再生医生领域,用间充质干细胞治疗脊髓损伤已进入临床阶段,通过对大量病例治疗效果的调查结果表明,脊髓损伤患者接受间充质干细胞的干预治疗后,在缓解运动障碍、感觉障碍及缓解痉挛、改善排泄等方面都具有临床疗效。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210050000000000000011120231374607931