首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

200余名云南基层眼科医生在昆参加培训

2018年09月09日 10:16:53 来源: 云南网

  9月8日,昆明医科大学第一附属医院(下称:昆医附一院)眼科论坛在昆明举行。会上,十余名来自国内外著名眼科专家围绕视神经视网膜缺血性病变及损伤修复新进展、促进眼健康等问题进行了交流,分享他们在双眼视功能、视觉品质、角膜塑形术等领域中的临床实践经验,探讨眼科各亚专业方面的新研究、新进展。

  昆医附一院院长王昆华介绍,医学发展日新月异,要跟上发展只有加强交流与学习。此次论坛搭建了一个高水平的学术交流平台,汇集国内 外多位著名眼科专家,碰撞前沿学术思想,传播眼科创新理念,就各种眼科疑难杂症进行讨论,聚焦眼科各亚专业的热点问题,推动眼科领 域最前沿学术成果的交流。

  昆医附一院眼科主任李燕表示,目前,云南省优质医疗资源大量集中在昆明市,论坛将国内外知名专家请进来为基层医生培训,主要是为了提高基层眼科医生诊疗水平,可以带动云南州市、县医疗结构学科的发展。而省内的广大患者将是获益最大的群体。“此次会议共有200余名云南基层眼科医生参加。除了举办眼科论坛之外,我们还将采取进修培训、手术规范培训、对口帮扶等形式,切实加强云南基层眼科能力建设。”

  记者了解到,云南基层的眼科医生数量较少,且培训水平不足,眼科服务能力有限。而我省有超过60%的白内障盲人在农村,更多需要在基层 接受手术。举办此次眼科论坛的目的是通过对基层医院眼科医生的培训,推动云南省眼科学健康、快速的发展,对满足我省眼科医疗服务 需求及促进经济社会发展具有重要意义(记者 彭锡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210050000000000000011120131374558041