图片新闻

康美智慧药房“花”开春城 助力云南开启智慧医疗服务新局面

2018年09月06日 18:03:39 | 来源:新华网

  据悉,近年来,康美药业引“互联网+医疗健康”之“活水”,浇灌中医药全产业链发展之“土壤”,形成了“涌泉”之势,“智慧+”大健康产业平台在全国落地开花。近日,康美智慧药房在昆明80家医疗机构陆续上线,助力云南开启智慧医疗服务新局面。

  自康美药业与云南省人民政府签订《战略合作协议》以来,与云南省多个县市建立了良好的合作关系,“智慧+”大健康产业平台接连在普洱、保山、腾冲、丽江等城市落地,与昆明互动更为频繁。日前,康美智慧药房在昆明成功推进落地,并逐步覆盖全市各医疗机构。

  据了解,康美智慧药房是由康美药业在2015年创新打造的城市中央药房,利用互联网、物联网技术改造传统就医用药流程,打造中药代煎、送药上门、药事咨询一站式服务平台。目前,康美智慧药房已与昆明市中医医院、昆明市官渡区人民医院等多家医疗机构合作上线康美智慧药房,为昆明市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式药事服务,有效解决了患者候诊取药、煎药以及交叉感染等问题。

  患者在合作医疗机构完成就诊后,医生的电子处方会通过智慧药房系统发送至所在城市的康美智慧药房运营中心,由专业药师完成药品的审方、调剂、煎煮与配送,患者可像收快递一样,在家坐等药物配送上门。

  据介绍,截至目前,康美智慧药房已在昆明市呈贡区、官渡区、五华区、晋宁区、盘龙区、西山区等80家医疗机构上线,并将逐步覆盖昆明市各医疗机构。未来,康美智慧药房将引入人工智能技术,打造“中医人工智能+智慧药房”为核心的康美智慧药房2.0,提升昆明市基层医疗机构的服务能力,让更多老百姓享受到专业、安全、便捷的中医药药事服务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011120231374497601