首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

解读干细胞疗法新进展⑨干细胞与心肌梗死

2018年09月06日 15:11:10 来源: 云南舜喜再生医学

干细胞与心肌梗死(云南舜喜再生医学供图)

  心肌梗死又叫心肌梗塞,是冠状动脉闭塞,血流中断,使部分心肌因严重的持久性缺血而发生局部坏死。临床上有剧烈而较持久的胸骨后疼痛,发热、白细胞增多、红细胞沉降率加快,血清心肌酶活力增高及进行性心电图变化,可发生心律失常、休克或心力衰竭。

  据介绍,近年来,心肌梗死发病率呈逐年上升趋势,尤其是急性心肌梗死,发病突然,一旦发现、治疗不及时,将极大危害人们的身体和身心健康。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,间充质干细胞对心肌梗死的治疗已得到大量的临床证实,间充质干细胞具有自我更新和多向分化潜能,可分化为新生血管、心肌细胞,同时还具有强大的免疫调节作用。2013年,我国首个运用干细胞治疗心肌梗药物-----间充质干细胞心梗注射液,已顺利完成一期临床试验。结果显示,该药品没有出现不良反应,有效性评估达到60%以上。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120231374494441