图片新闻

首届云南省采供血机构岗位技能大赛收官 采供血行业“尖子生”出炉

2018年09月01日 12:15:15 | 来源:云南昆明血液中心

颁奖现场

  首届云南省采供血机构岗位技能大赛颁奖仪式30日在昆明举行,保山中心血站潘琳、玉溪中心血站巫玲、楚雄中心血站孙礼梅分别获得采血岗、成分制备岗和检验岗个人竞赛项目一等奖,被授予“技术状元”称号,楚雄中心血站获得团体一等奖。

  据了解,本次活动由云南省卫生计生委、云南省总工会主办,云南昆明血液中心承办,国药集团上海血液制品公有限公司和昆明日报·掌上春城协办,旨在不断提高全省采供血机构职工的理论水平和实践技能,强化从业人员业务水平,加强采供血队伍综合素质建设。活动从2018年5月开始至8月底结束,共历时4个月。全省15个州市中心血站全部参赛,经过预赛、复赛,8月27日至30日在昆明举行决赛。

云南昆明血液中心获“最佳组织奖”

  决赛阶段设置团体赛和岗位个人竞技两大部分。岗位个人竞技设置采血岗、成分制备岗、检验岗3项赛事,包括闭卷笔试、技能测试和知识竞答等,共决出个人奖18名。团体赛中,6家单位获团体竞赛奖,云南昆明血液中心获“最佳组织奖”,9家单位获“组织奖”。其中,个人竞赛三等奖共9人荣获云南省“技术能手”称号,个人竞赛二等奖共6人荣获云南省“技术标兵”称号,个人竞赛一等奖3名荣获云南省“技术状元”称号。

成分制备岗比赛

  云南省教育卫生科研工会主席崔家周表示,采供血行业的参赛者们在本次大赛中体现出了 “专心专注、至精至善、一丝不苟、行稳行远”的工作态度和职业精神,增强了职工群众对采供血行业的认同感、责任感、荣誉感。此次大赛产生的个人一等奖获得者符合条件的将授予“云南省五一劳动奖章”。女性选手1至10名获奖者符合条件的,也将授予“云南省五一巾帼标兵”。

  “此次竞赛是对全省采供血机构专业技术水平的一次全面展示,是对输血技术专业人员理论知识、专业技能的一次集中检阅,对推进全省采供血机构人才队伍建设,强化质量安全意识,提高服务能力,保障临床用血安全具有重要意义”云南省卫生计生委医政医管处副处长车学继说。

  附:大赛获奖名单

  一、采血岗个人竞赛

  一等奖:保山中心血站潘琳。

  二等奖:玉溪中心血站李冬梅、昭通中心血站丁国玺。

  三等奖:昭通中心血站徐梅、保山中心血站童娇、玉溪中心血站赵毓琼。

  二、成分岗个人竞赛

  一等奖:玉溪中心血站巫玲。

  二等奖:大理中心血站王进喜、昭通中心血站朱寿艳

  三等奖:昭通中心血站钟旭琴、红河中心血站施薇慈、楚雄中心血站石超。

  三、检验岗个人竞赛

  一等奖:楚雄中心血站孙礼梅。

  二等奖:玉溪中心血站马丽、临沧中心血站杜娟。

  三等奖:大理中心血站刁丽波、玉溪中心血站何佳燕、迪庆中心血站庞向军。

  四、团体竞赛

  一等奖:楚雄中心血站

  二等奖:昭通中心血站、红河中心血站

  三等奖:大理中心血站、德宏中心血站、玉溪中心血站

  五、最佳组织奖

  云南昆明血液中心

  六、组织奖

  西双版纳中心血站、保山中心血站、迪庆中心血站、丽江中心血站、临沧中心血站、怒江中心血站、普洱中心血站、曲靖中心血站、文山中心血站

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210050000000000000011120131374356211