首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国内首个“互联网+无偿献血服务平台”将于9月1日上线

2018年08月29日 16:22:25 来源: 云南昆明血液中心

  “互联网+昆明无偿献血服务平台”上线新闻发布会28日在云南昆明血液中心举行,据发布会消息,该平台依托“互联网+”技术和大数据分析,通过PC端和移动端实时接入,以网站、APP、微信为载体,为献血者、志愿者和爱心团体提供全方位、一站式的服务体验。该平台为国内首创,将于9月1日正式上线运行。

  “互联网+昆明无偿献血服务平台”具有线上办理无偿献血荣誉证、生成电子献血证、记录献血爱心积分、查询无偿献血公益基金运行、升级志愿服务通道等重点功能。通过该平台,无偿献血者还可体验献血预约、献血点导航、献血表彰申报、献血/用血记录查询、在线血费报销、献血结果查询等服务。

  云南昆明血液中心相关负责人表示,“互联网+昆明无偿献血服务平台”的正式上线,是昆明地区无偿献血宣传和服务领域的新举措,能为献血者和爱心人士提供更多、更新、更便捷的优质服务,该平台可在使用中不断创新、开发扩展更多功能。

  据了解,《昆明市献血条例》(以下简称“《条例》”)也将于9月1日正式施行,《条例》以地方性法规的形式对荣获国家无偿献血奉献奖的献血者和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的志愿者,给予“优免补”待遇。统计数据显示,截至2017年12月31日,昆明地区共有3924名献血者达到申请无偿献血荣誉证条件,9月1日后,献血者可通过“互联网+昆明无偿献血服务平台”在线申请办理无偿献血荣誉证,并享受免费游览政府投资主办的公园及旅游风景区、免交公立医疗机构普通门诊诊查费、每年一次由用血医疗机构提供的基本项目免费健康体检、免费乘坐城市轨道交通和公共汽车等政策。

  此外,以“爱献血APP”为核心的“互联网+昆明无偿献血服务平台”能展示献血者献血历史足迹,献血者上传照片后可生成宣传海报一键分享至朋友圈,为无偿献血代言。捐献血液能获取爱心积分奖励,这些积分能投入各类公益项目。爱心企业或个人可通过爱心基金管理系统发起公益项目或捐赠。该平台还是志愿服务通道升级版,市民、公益团队负责人可通过平台在线申请成为志愿者及志愿者团队,获得线上和线下培训,系统通过线上考勤功能自动统计志愿服务工时,云南昆明血液中心每年将进行志愿者星级评定和表彰。(完)

爱献血APP二维码

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120241374277591