首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

解读干细胞疗法新进展⑧干细胞与卵巢早衰

2018年08月24日 11:34:40 来源: 云南舜喜再生医学

干细胞与卵巢早衰(云南舜喜再生医学供图)

  近年来,卵巢早衰成为困扰现代女性的一种多发病,令患者痛苦不堪。

  卵巢早衰(POF)是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象,其特点是原发或继发闭经伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水平降低,并伴有不同程度的一系列低雌激素症状如:潮热多汗、面部潮红、闭经、失眠等症状。卵巢早衰对于女性身体健康与心理方面都具有很大创伤,目前临床上常采用雌孕激素替代、促排卵、免疫、DHEA等方式治疗。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,卵巢早衰是由多种原因造成的卵泡功能衰竭,与卵泡闭锁增加有关。卵泡功能的恢复依赖于生殖细胞的再生或卵泡闭锁速度的减慢。在再生医学领域,干细胞具有的增殖分化能力使其恢复卵泡功能成为可能。目前,国内部分医疗机构通过干细胞技术治疗卵巢早衰已取得了新进展,成都、南京已有患者通过静脉输注间充质干细胞等技术治疗卵巢早衰并成功怀孕产子的病例。

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120241374152081