图片新闻

解读干细胞疗法新进展④ 干细胞与肝硬化

2018年07月28日 11:33:30 | 来源:云南舜喜再生医学

  肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。临床上以肝功能损害和门脉高压症为主要表现,并有多系统受累,晚期常出现上消化道出血、肝性脑病、继发性感染等并发症。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,病毒性肝炎,是引起肝硬化最常见的病因。由于大部分肝炎患者在初期并无明显症状,渐进性发展过程中才出现弥漫性肝损害、肝硬化,因此,肝硬化亦是临床治疗的一大难题。在再生医学领域,干细胞具有的分化能力、旁分泌途径、细胞融合、降解细胞外基质等作用原理,为改善及治疗肝硬化带来了许多利好,比如,近几年中山大学附属第三医院等多家医疗机构已经在干细胞治疗肝硬化研究方面已取得了突破性进展。(完)

干细胞与肝硬化(云南舜喜再生医学供图)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210050000000000000011120131373536651